Com a proximidade das festas de final de ano, que tal incluir as crianças nos preparativos? Para te ajudar, separamos algumas receitinhas bem gostosas (e fofinhas!!) para você fazer com a criançada e arrasar na ceia.

Com a proximidade das festas de final de ano, que tal incluir as crianças nos preparativos? Para te ajudar, separamos algumas receitinhas bem gostosas (e fofinhas!!) para você fazer com a criançada e arrasar na ceia.

Vamos lá:

Menu de acesso rápido


Papai Noel de chantilly

Ingredientes

  • Chantilly
  • Morangos grandes e lavados
  • Confeitos coloridos

Modo de fazer

Corte o morango de forma deixando 70% dele para o corpo e 30% para o gorrinho (a parte pontuda).

Use o chantilly para fazer o rosto do Papai Noel, o topo do gorrinho e os botões da roupa.  Finalize colocando os olhinhos de confeito colorido.


Boneco de neve com marshmallows

Ingredientes

  • Marshmallows (quantos necessários)
  • Palitos de churrasco
  • Confeitos coloridos
  • Um pacote de stiksy (ou qualquer outro salgadinho em formato de palito)

Modo de fazer

Espete no palito de churrasco dois ou três marshmallows.

Faça as carinhas (olhos, boca e nariz) e demais detalhes com os confeitos coloridos e use os palitos comestíveis como bracinhos.


Biscoitos coloridos

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Glacê Real

  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de fazer

Massa

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme. Na sequência, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunilha e misture na velocidade baixa.

Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma mesa enfarinhada. Misture o restante da farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe ela descansar por 20 minutos na geladeira.

Depois, sobre a mesa novamente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitos no formato de sua preferência. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado na parte de baixo ele está pronto (cerca de 12 a 15 minutos). Deixe esfriar bem antes de decorar.

Glacê Real

Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Coloque o restante do açúcar aos poucos e aumente a velocidade da batedeira, até formar um creme bem denso.

Divida essa mistura em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser. Misture bem e reserve.

Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Deixe as crianças decorarem os biscoitos conforme a criatividade deles. Também dá para complementar a decoração com alguns confeitos coloridos. Depois de prontos, coloque os biscoitos para descansar até o glacê secar bem. Guarde em vidros bem fechados.


Mas e opção de receitinha mais saudável, tem? Claro que tem!!!

Aliás, separamos duas que são versões adaptadas dessas aí de cima, para quem gostar da ideia, mas tiver alguma restrição com os ingredientes citados. O que vale é a criatividade.

Papai Noel de Frutas

Ingredientes

  • Banana em rodelas
  • Morango
  • Uvas passas brancas (opcional)
  • Palito de dente ou de churrasco

Modo de fazer

Espete no palito a rodela de banana, para ser a parte de algodão do chapéu, e finalize com o morango, deixando o lado pontudo para cima. Se quiser evitar o chantilly, pode decorar com uma rodelinha menor de banana no topo ou com uma uva passa branca, se você preferir.


Boneco de neve de ovo de codorna

Ingredientes

  • Ovos de codorna cozidos e descascados
  • Palito de churrasco
  • Rodelinhas de cenoura
  • Ramos de salsinha
  • Gergelim para decorar

Modo de fazer

Corte as pontinhas dos ovos para fazer uma base reta.

Depois, espete dois ovinhos no palito. Use rodelas de cenoura de tamanhos diferentes para fazer o chapéu e pequenos triângulos para simular o nariz. Monte os bracinhos com ramos de salsinha e use as sementinhas de gergelim para fazer os olhos.


Árvore de Natal de pepino

Ingredientes

  • Pepino
  • Cenoura
  • Palito de churrasco ou de dente

Modo de fazer

Corte o pepino em fatias finas, no sentido do comprimento.

Separe algumas rodelas de cenoura para servir de base para a árvore e prenda as fatias de pepino fazendo um zig e zag, imitando o formato da árvore de natal (como mostra a foto). Se conseguir, corte uma estrelinha pequena feita com cenoura e coloque na ponta da árvore. Deixe os pequenos fazerem a montagem.


Lembretes importantes

  • Nunca deixe as crianças sozinhas na cozinha. A supervisão de um adulto é indispensável;
  • Facas ou quaisquer outros materiais cortantes devem ser manuseados apenas pelos adultos;
  • Se cair algum ingrediente no chão, limpe logo para que elas não escorreguem;
  • Se for necessário usar o fogão ou o forno, deixe as crianças longe dele.

Menu de acesso rápido

BOAS FESTAS A TODOS!